江西省委书记易炼红调研中建五局抚州临汝书院项目

发布日期:2022-05-07
【字体:打印

 

附件2:参观名人馆.png

参观名人馆


5月5日上午,江西省委书记易炼红来到中建五局投资建造运营的江西抚州临汝书院调研,抚州市委书记夏文勇临川区委书记董东明参加。

易炼红一行走进临汝书院,参观临川文脉展馆书院建筑群博物馆国学教育培训讲堂等,感受临川文化的深厚底蕴和无穷魅力。

易炼红指出:抚州是一个有梦有戏的地方,拥有得天独厚的历史文化资源优势和独特的地方特色优势,要加大以文兴市,擦亮抚州才子之乡品牌,进一步挖掘丰厚的文化资源。切实把书院文化、才子文化与现代研学、文化创意、生态旅游等结合起来,努力打造一个集文化展示、交流、研学、体验、教培于一体的创新基地和文旅综合体,让千年文脉延续传承,助力经济社会发展。

临汝书院是中建五局抚州一河两岸PPP项目的重要组成部分,按照国家AAAA级景区标准打造,是江西省迄今为止最大的宋式书院。书院集研学、文旅、情景商业于一体,分为书院文化、数字文化经济产业、研学教育、艺术创意、配套商业五个功能区是中建五局发挥“三商一体”全产业链优势合力打造的首个投运文旅地标项目。

临汝书院自2021年8月28日正式开院以来,承接研学近50余场,先后接待研学旅行团队超2.5万人次相继举办“临汝书院高峰论坛”“国学荟”“王安石千年诞辰主题文化日”“谷雨诗会”等一系列活动,反响热烈极大地丰富了市民的精神文化生活,提升了城市人居品质,增强了人民文化自信中建五局将继续发挥全产业链优势,依托“文、产、教、艺、商”产业分支发展新模式,助力产业升级,服务抚州实现高质量跨越式发展。(王蓉)


中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动